Setelah kemarin BlogSFIW posting sedikit mengenai SOPA yang ngeri banget ui.Huhftp
Kali ini ingin berbagi kembali yaitu Berbagai Situs Gatis Untuk Memperpendek URL.Untuk yang gak suka ama yang panjang2 kita bisa manfaatkan layanan ini.Ada juga yang bisa ngasilin duit loch seperti.Adf.ly. tapi saya gak bahas soal yang itu.Ada berbagai layanan yang bisa gunakan untuk memperpendek url kita yang terlalu panjang layanan ini nantinya akan menyembunyikan url asli kita hehehe....:)
Dari semua layanan url shortener ada 2 yang paling sering digunakan

1. http://bit.ly
2. http://tinyurl.com

Bit.ly paling sering digunakan oleh twitter untuk menyingkat informasi di tweet, sedangkan tinyurl biasanya penggunanya lebih umum. Namun saat ini keduanya sama2 paling sering digunakan.  Fungsi dari shortener url ini biasanya selain untuk mempermudah pembacaan, jg digunakan untuk menyembunyikan link affiliasi para marketer agar tidak terlalu panjang dan jg menyembunyikan id affiliasi mereka.

Beberapa layanan shortener url luar yg cukup populer:

1. http://goo.gl -> milik google dan digunakan hanya untuk halaman2 google
2. http://is.gd – > kependekan kata dari is good :)
3. http://v.gd -> shortener service milik memset, server hostingannya is.gd
4. http://ho.io -> menggunakan PHPurl sbg base nya, bisa menggunakan custom alias
5. http://x.co -> shortener url milik godaddy.com
6. http://ity.im -> pendekin url dibayar dollar
7. http://j.mp -> masih sister company bit.ly
8. http://3.ly -> kayaknya ini yg paling pendek deh..
Untuk Yang lokal ada juga nih :

1. http://pendek.in
2. http://uang.in
3. http://de.tk
4. http://mangk.us
Ini contoh yang udah saya praktekin pakai punyanya si mbah Google  Google URL Shortener

Nah yang terblock biru itulah url hasil dari url kita yang panjang tadi.
Gampang kan Cara Untuk Memperpendek URL
Good Luck :) ditunggu masukanya dikotak komentar.:)

6 komentar:

  1. Ada gak situs yg memperpendek URL dapat duit mas. hehehee.

    tapi selain adfly gitu. ^_^

    ReplyDelete
  2. saya baru coba yg adf.ly mas ...yg lain belum
    hehe

    ReplyDelete
  3. mluncur ketekapehh...


    kunjungi blk ya...
    http://alamvagabond.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. iya mas...mas juga keren :D hoho

    ReplyDelete

Yang udah berkunjung jangan lupa tinggalin jejaknya ,boleh komen atau ke Chat Room.
Monggo...........!!!!!!!!!

 
Top