Cara Membuat Kolom Elemen di Atas Posting Blogspot 
Caranya sebagai berikut :

Login ke Blogger klik Rancangan klik Edit HTML klik tulisan Download Template Lengkap.
Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula.
Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget, kemudian cari kode
]]></b:skin>
Tips : Untuk mempercepat pencarian sobat bisa gunakan tombol (F3)
Jika sudah ketemu tambahkan kode berikut di atasnya :

.atas posting{
width: 578px;
padding:10px 0px 10px 10px;
background:#fff;
margin:0px 0px 10px 0px;
text-align:left;
border:1px solid #ccc;
}
.atas posting .widget{
}

Sekarang cari kode seperti dibawah
<div id='main-wrapper'>

Jika sudah ketemu copy kode berikut lalu paste persis di bawahnya
<b:section class='atas posting' id='atas posting' preferred='yes'/>

Jika sudah selesai SIMPAN TEMPLATE dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba
Original post blogtutorialblogger.blogspot.com

4 komentar:

  1. salam kenal, salam blogging, salam blogger jogja

    eniwei itu gimana templatenya, kalo masuk ke postingan kok diatas itu acak-acakan, kalo di home sik oke

    ReplyDelete
  2. eh kalo udah masuk abis koment normal lagi tuh

    ReplyDelete
  3. Tadi ada sedikit perbaikan mas...nih udah normal semua :)

    ReplyDelete
  4. Salam kenal juga mas ronexs..:)
    ane dari blora

    ReplyDelete

Yang udah berkunjung jangan lupa tinggalin jejaknya ,boleh komen atau ke Chat Room.
Monggo...........!!!!!!!!!

 
Top