Ini merupakan pesenan dari temenku yang lum bias buat blog.Dia tanyanya gini “carane nggawek blog ngunuku pye eh?->= Caranya buat blog tu gimana sih??
 ”hehe…t jawab gampang kok..:p
Ya mungkin dia pengen punya blog kan??Emang banyak sih blog blog gratisan selain blogger/blogspot tapi gpp lah buat belajar blogpot aja.
Langsung aja nieh caranya udah ta’ kasih screensutnya juga kok…
  • Kamu harus punya email dulu lebih baik gmail ya
  • Buka www.blogger.com
  •  Karena sebelumnya sudah buat akun gmail masukkan email dan sandinya
  • Klik CIPTAKAN BLOG ANDA
  • Masukkan nama,jenis kelamin dan jangan lupa centang saya menerima persyaratan dan layanan "lihat gbr."
  • Klik lanjutkan  
  •  Beri nama blog dan pilih alamat urlnya "terserah kamu" jangan lupa klik cek ketersediaan .lihat gbr.

  • Apabila alamatmu tersedia klik Lanjutkan
  • Pilih Template Awal


  • Selamat

Oke deh blogmu sekarang udah jadi.

Untuk mempercantik tampilan blogmu lain kali saya akan postingkan Cara Mempercantik Blogmu.
Kalau ada yang kurang jelas bisa tinggalkan komentar di bawah atau di buku tamu.
Salam sukses. :->

1 komentar:

Yang udah berkunjung jangan lupa tinggalin jejaknya ,boleh komen atau ke Chat Room.
Monggo...........!!!!!!!!!

 
Top